NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Тарифы не повысятся только для карты "Тройка", а троллейбусам найдут новую нишу
29 августа 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:10
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Тарифы на проезд в общественном транспорте в случае удорожания не планируется менять только на карте "Тройка", а уже скоро с ее помощью можно будет оплачивать проезд в электричке. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил первый замглавы департамента транспорта Москвы Евгений Михайлов. Он также рассказал, куда до 2016 года придет трамвай, и что будет с городскими троллейбусами.

В следующем году проезд в общественном транспорте может подорожать. "За три года, что тарифы на транспорт практически не менялись, инфляция, по данным Минэкономразвития, составила 18 процентов, и безусловно, рано или поздно цена на проезд изменится", - сказал Михайлов. Он заверил, что тарифы точно не изменятся на карте "Тройка": 28 рублей будет стоить поездка в метро, 26 - на наземном транспорте, и 44 рубля - билет "90 минут". "Кроме того, мы очень аккуратно отнесемся к годовым и квартальным тарифам... В любом случае, департамент транспорта заинтересован, чтобы тарифы не росли, чтобы общественным транспортом пользовалось максимальное количество людей", - отметил чиновник.

С 7 сентября на "Тройку" можно будет записывать разовые билеты на электричку и самые ходовые абонементы, а также билеты "Единый", "90 минут" и ТАТ на любое количество поездок, включая безлимитные проездные. В декабре этого года планировалось вывести из продажи билеты на одну-две поездки в метро. Впрочем, "в той или иной форме" разовые поездки могут сохранить, при этом стоит они будут дороже - "столько, сколько она стоит на самом деле, без субсидий и дотаций", заявил Михайлов.

Что касается наземного транспорта, то к концу года будет готов проект новой маршрутной сети. В октябре появится первый перечень магистральных маршрутов, а к декабрю - детальная сеть по каждому району Москвы. Первым этапом преобразований станет запуск ночных автобусов. Ходить они будут примерно раз в полчаса или час. "Но люди будут знать, что есть гарантированная возможность уехать куда-то ближе к своему району, откуда можно дойти пешком", - сказал первый замглавы департамента.

В рамках реформы маршрутной сети также будет определено место троллейбуса. "Задача - найти для него нишу, где он проявит себя наиболее эффективно. ...надо проложить маршруты так, чтобы он был наиболее полезен и работоспособен", - пояснил Михайлов. Он также назвал "отчасти обоснованными" слухи о "смерти" маршруток, пояснив, что "у них будет совершенно другая идеология: везде будут только городские билеты, и по социальной карте москвича вас обязаны пустить бесплатно".

Кроме того, до 2016 года предусматривается строительство линий трамвая от района Северный до метро "Медведково", от метро "Улица Подбельского" через район Метрогородок до района Гольяново, от Чертановской улицы мимо метро "Пражская" до района Бирюлево Западное и других линий. По Бирюлево уже идет проектирование, в следующем году начнется прокладка путей. Там у трамвая будет почти везде выделенный путь, а железную дорогу он будет переезжать по эстакаде.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00