NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
апреля
pda
Поиск
Архив

Москвичи стали свидетелями странной иллюзии: памятник Гагарину на Ленинском "улетел в космос"
24 декабря 2010 г. | Время публикации 10:10 | Последние изменения 11:23
Рубрики: Общество  
 
Памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте в Москве в четверг вечером таинственно "исчез". Он "взлетел" с постамента и "отправился в космос". Неизвестные сотворили такой эффект с помощью игры света и проекций, однако кому и с какой целью это понадобилось, пока остается неизвестным. Видео, сделанное очевидцем, распространило интернет-издание Life News.

По словам очевидцев, сначала на вершине стелы, под ногами скульптуры Юрия Гагарина, возникло какое-то свечение и появились цифры - пошел обратный отчет. Потом подножие памятника будто загорелось, ботинки Гагарина превратились в сопла ракеты. Ударила струя пламени - и памятник исчез. Несколько минут фигуры на постаменте не было видно вообще, затем Юрий Гагарин "вернулся на место".

В ГУВД Москвы пока не получали заявлений от москвичей об инциденте. Но сообщили, что в этом районе много камер видеонаблюдения и установить причастных вполне возможно. Однако при этом в Управлении общественных связей пока не знают, что предъявить этим людям: имущественного и иного ущерба нет.

СМИ предположили, что за акцией может стоять скандальная арт-группа "Война", которая уже провела ряд скандальных акций в Москве и Петербурге.

Впрочем, стоит отметить, что "исчезновение Гагарина" на фоне других акций "Войны" является совершенно безобидным. На счету группы - оргия в Биологическом музее, нарисованный фаллос напротив здания ФСБ в Петербурге, а также пробег менеджера Лени по машине ФСО около Кремля с синим ведром на голове.

Однако нечто похожее на "исчезновение Гагарина" "Война" также предпринимала: в 2008 году активисты спроецировали на здание Белого дома изображение черепа с костями. Проекция была сделана с крыши известной московской "высотки" - гостиницы "Украина".

Между тем, интернет-сообщество не поддержало предположение журналистов. По мнению посетителей сайта YouTube, просмотревших видео, акция была безобидна, и сравнение с пробегом Лени по машине совершенно неуместно. "Ребята сделали безобидную лазер-презентацию, а их уже чуть-ли не преступниками назвали и приписали к "Войне", - пишет andrewoncola.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00