NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
апреля
pda
Поиск
Архив

С Белорусского вокзала будут ходить поезда в Ниццу
23 сентября 2010 г. | Время публикации 15:46 | Последние изменения 16:33
Рубрики: Общество  
 
Сегодня, 23 сентября, в 16:17 с Белорусского вокзала отправится первый поезд "Москва-Ницца". За 49 часов пассажиры этого непомерно дорогого поезда (стоимость билета в один конец достигает 1200 евро) увидят 22 города в шести странах. Маршрут в точности повторяет тот, что соединял Москву с Лазурным Берегом до 1914 года, сообщают "Известия".

Возобновленный через 100 лет маршрут - с тех же вокзалов (только Белорусский вокзал прежде назывался Брестским), с теми же остановками - исторический раритет. И как всякая древность, он остается предметом роскоши: проехать на нем дороже, чем долететь на самолете. Однако, как сообщили в пресс-службе РЖД, места "люкс" были раскуплены почти сразу.

Продажами билетов первого и второго классов железнодорожники тоже довольны. Причем ко второму классу относится всего один вагон из 12-ти. Шесть вагонов - первого класса, три вагона - "люкс". В них всего по четыре купе (ванная, туалет, подогреваемый пол, платяной шкаф, DVD-проигрыватель с монитором и DVD-библиотекой). Персонал для двух вагонов-ресторанов набирали по конкурсу. Прежде чем назначить на рейс, людей обучили французскому и английскому языкам, а также этикету.

Остановки в пути будут не слишком продолжительными (максимум 30-40 минут). Рассматривать европейские прелести пассажирам придется в основном из окна. Да и, к примеру, выйти на промежуточной станции, провести там неделю и по тому же билету продолжить путь, пока невозможно. Но договоренности с европейскими коллегами о продаже билетов на ряде станций уже есть. В РЖД полагают, что внушительные цены не остановят уставших от авиаперелетов бизнесменов и тех, кто страдает аэрофобией.

Поезд номер 17/18 Москва-Ницца будет отправляться с Белорусского вокзала каждую неделю по четвергам, прибытие в Ниццу - по субботам. На пути состав делает остановки в Белоруссии (Вязьма-Смоленск-Орша-Минск-Брест), в Польше (Тересполь-Варшава-Катовице-Зебжидовице), в Чехии (Богумин-Бржецлав), в Австрии (Вена-Линц-Инсбрук), в Италии (Больцано-Верона-Милан-Генуя-Сан-Ремо-Бордигера) и во Франции (Вентимиль-Ментон).

Это не первый "экзотический маршрут" для российских поездов. С 16 июня по 15 сентября 2009 года из столицы можно было добраться в Черногорию. Также из Москвы можно добраться на поезде до популярного греческого курорта Салоники, в Софию, Вену, Берлин, Париж, Брюссель, Амстердам, Варшаву и ряд других европейских городов. Из российской столицы также курсируют поезда до Пекина и Пхеньяна.

В 2008 году в рамках проекта развития Московского железнодорожного узла до 2025 года столичные власти обсуждали возможность сокращения времени пути по железной дороге между Москвой и другими крупными европейскими городами. Например, дорога до Берлина, по мнению чиновников, не должна занимать больше восьми часов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00