NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
августа
pda
Поиск
Архив

Жители Печатников пожаловались на "аварийную" остановку
20 ноября 2015 г. | Время публикации 17:15 | Последние изменения 9 декабря 2015 г. 11:25
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Примерно полтора года назад возле дома 55 по улице Гурьянова на юго-востоке Москвы появилась автобусная остановка, которую власти ЮВАО установили, проигнорировав элементарные требования безопасности дорожного движения. Как утверждает муниципальный депутат Виталий Третьюхин в своем блоге в "Живом Журнале", это уже привело к 18 ДТП, а сотни москвичей ежедневно подвергаются опасности.

На автобусном маршруте, в который входит вышеупомянутая остановка, долгое время настаивали местные жители. Однако, как пишет Третьюхин, запущен маршрут был в спешке к праймериз перед выборами в Мосгордуму. Департамент транспорта Москвы все жалобы переправляет в Окружную комиссию по безопасности дорожного движения при префектуре ЮВАО. Сотрудники префектуры в январе этого года пообещали подумать над тем, чтобы организовать возле "аварийной" автобусной остановки пешеходный переход, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Люблинская межрайонная прокуратура на происходящее отреагировала так же, как и Дептранс - снова вернув обращение в префектуру. "Создается впечатление, что власти ждут серьезной трагедии для того, чтобы начать что-то делать", - констатировал Третьюхин. В то же время в Мосгордуме с такой постановкой вопроса не согласны. Депутат Людмила Стебенкова сообщила NEWSmsk.com, что по статистике ГИБДД, самое большое количество ДТП зафиксировано на Шоссейной, 1. "На участке Гурьянова, 55 за 2014 год зафиксировано 15 ДТП, а за неполный 2015 всего три ДТП. Таким образом, количество ДТП снизилось в пять раз", - утверждает депутат.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.08.2017   12:50
4
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00