NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Очередников не будут выселять из Москвы утверждает представитель мэрии
18 декабря 2007 г. | Время публикации 10:36 | Последние изменения 19 декабря 2007 г. 09:38
Рубрики: Недвижимость  
 
Московские очередники на жилье не будут выселяться за пределы столицы, заявил заместитель главы столичного департамента жилищной политики Николай Федосеев порталу . Московские очередники, ожидающие новые квартиры, смогут стать жителями Подмосковья только если сами захотят жить в более экологически благоприятном месте. "В соответствии с законом Москвы, жилье по переселению предоставляется только в районе, в котором проживали граждане до сноса дома", - напомнил Федосеев. Лишь жителям Центрального административного округа столицы и Зеленограда новые квартиры дают в пределах округа.

Ежегодно в рамках социальных программ очередникам предоставляется около 300-400 тыс. кв. метров жилой площади. Порядка 500-600 тыс. кв. метров выделяется на реализацию возмездных программ обеспечения москвичей жильем: "Молодой семье - доступное жилье", "Социальная ипотека", покупка жилья с привлечением субсидий города и программа купли квартиры в рассрочку. Именно для этих категорий, как пояснил представитель городской администрации, предусмотрена возможность строительства жилья за МКАД. Федосеев особо отметил, что договор на получение жилья за пределами административных границ Москвы очередникам предлагается подписать исключительно на добровольной основе.

Напомним, что ранее в СМИ прошла информация о том, что коренных москвичей, десятилетиями стоящих в очереди на получение муниципального жилья, жильцов ветхих домов и пятиэтажек, идущих под снос,
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00