]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
июня
pda
Поиск
Архив

За три месяца с московских водителей сняли "урожай" штрафов на миллиард
17 мая 2016 г. | Время публикации 08:33 | Последние изменения 14:35
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Московские водители получили штрафов по дорожным камерам более чем на миллиард рублей за первые три месяца этого года. При этом количество штрафов выросло на 50 процентов по сравнению с первым кварталом прошлого года. Только за нарушение скорости водители получили штрафов на 375 миллионов рублей, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на столичную ГИБДД.

На втором месте по числу нарушений - езда по обочине. По этой статье автомобилистов оштрафовали по меньшей мере на 525 миллионов рублей. Общая сумма штрафов, выписанных за езду по выделенным полосам и за нарушения требований дорожной разметки, составила минимум 124,5 миллиона рублей.

Десятки тысяч нарушений за январь-март зафиксировали всего две камеры, которые следят за поворотом из второго ряда (на ТТК при съезде на Ленинградский проспект), а также за проездом на красный и пересечением стоп-линии (на Велозаводской улице). В ГИБДД рост "урожайности" объясняют тем, что камеры поставили в новые, "более эффективные места". А камер, распознающих проезд на красный и поворот из второго ряда, вскоре станет больше.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
27.06.2017   6:35
1
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00