]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июля
pda
Поиск
Архив

Прокуратура оштрафовала семь авиакомпаний за задержки рейсов в аэропортах Москвы
16 июля 2017 г. | Время публикации 13:45
Рубрики: Общественный транспорт  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Транспортная прокуратура в течение 2017 года привлекла к ответственности семь авиакомпаний за задержки рейсов в московских аэропортах, рассказала ТАСС старший помощник прокурора Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова. В числе провинившихся перевозчиков оказались "Аэрофлот", "Победа", "Северный ветер", Royal Flight, Red Wings, АК "РусЛайн" и "Газпром авиа".

Как отметила Короткова, в большинстве случаев причинами задержек являются погодные условия, вины компаний в этом нет. Однако в ряде случаев к задержкам рейсов приводит техническое состояние самолетов или отсутствие резервных бортов.

По результатам рассмотрения дел, возбужденных по статье о нарушении условий, предусмотренных лицензией на деятельность в области транспорта, виновные были привлечены к штрафам. Должностные лица выплатили по 25 тысяч рублей, юридические - по 100 тысяч.

"Кроме того, внесено четыре представления об устранении нарушений закона, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - добавила Короткова.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.07.2017   5:27
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00