]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
июля
pda
Поиск
Архив

Застройщики отступили с прибрежной зоны в Мытищах после того, как их незаконные планы получили огласку
16 июля 2017 г. | Время публикации 17:50
Рубрики: Областная инфраструктура, Экология  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В начале июля широкого резонанса удостоилась ситуация в Мытищах, где вдоль прибрежной зоны на сотни метров протянулся строительный забор. Местные жители выяснили, что эти земли незаконно отдали под возведение домов высотой от трех до девяти этажей. Вскоре после того, как история получила огласку, забор был демонтирован, сообщают участники сообщества "Сохраним Пирогово" в Facebook.

"В Витенево демонтируют забор вокруг липовой аллеи Салтыкова-Щедрина. Это, конечно, общая победа и заслуга жителей и помогавших активистов. Но участки по-прежнему стоят на кадастре и забор может вернуться вновь", - отметили активисты.

В воскресенье, 16 июля, жители Мытищ вышли на митинг, потребовав от властей остановить захват береговой линии, создать особо охраняемую природную территорию вокруг водохранилищ, а также внести изменения в генплан и правила землепользования и застройки городского округа.



Ранее в "Вестях" вышел репортаж, в котором утверждалось, что строительство на берегу канала имени Москвы в Мытищах затрагивает стометровую водоохранную зону, где запрещены любые работы. Местные жители отмечали, что под застройку попадает набережная, местное кладбище и территории усадьбы Михаила Салтыкова-Щедрина. После выхода репортажа глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить изложенные в сюжете факты.

7 июля глава Мытищинского городского округа Виктор Азаров, отвечая на вопрос о том, откуда появились разговоры о застройке в заповедной земле, заявил: "Жители много что могут сказать". Он также добавил, что на самом деле "никакого строительства в стометровой зоне не ведется".
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.07.2017   5:27
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00