NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные власти подготовили первые 113 адресов для переселения по программе реновации
14 августа 2017 г. | Время публикации 08:31 | Последние изменения 14:54
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Снос жилья и реновация кварталов
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Столичные власти "практически утвердили" первые 113 площадок, которые станут стартовыми для переселения жителей пятиэтажек, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя стройкомплекса Москвы. В список вошли готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и ветхими зданиями, а также пустыри без адресов.

- Более сотни домов младше 1970 года включены в программу реновации

Все дома строит казенное предприятие "Управление гражданского строительства", у которого уже есть 13 полностью готовых домов под отделку. Больше всего готовых домов в Бескудниковском районе: там выстроено семь домов общей площадью 130 630 квадратных метров. Еще два дома возведены в Северном Измайлово и на 5-й Парковой улице, четыре дома - на проспекте Вернадского, улице Красных Зорь и на Гжатской, 16. Несколько домов из этого списка можно отнести к бизнес-классу, в том числе квартал 32–33 между Ленинским проспектом и проспектом Вернадского, улицами Удальцова и Лобачевского.

Жителям Пресненского района могут предложить переселиться в 47-этажный дом, строящийся на территории бывшего мукомольного завода: он должен быть построен к концу 2018 года. Еще один монолитный дом возводится на улице Красных Зорь. А на месте квартала 998 Красносельского района появится жилой комплекс переменной этажности общей площадью 92 800 квадратных метров.

Дома переменной этажности возводятся на улице Летчика Бабушкина, владения 41 и 39. 18-этажный трехсекционный дом на 5-й Парковой улице построен на месте двух снесенных пятиэтажек. Сейчас там началась отделка квартир. В Северном Измайлово подобрано шесть площадок под расселение жителей, в том числе два готовых дома. Один из них расположен на 5-й Парковой улице, еще два на Щелковском шоссе стоят впритык к оживленной трассе. При этом, как отмечает муниципальный депутат Дмитрий Барановский, высотность домов не имеет решающего значения, людей больше волнует, какого размера будет кухня и как скоро их переселят.

Часть других подобранных участков не имеет фактического адреса и представляет собой пустыри между домами, свободные участки внутри микрорайонов, стихийные паркинги. Например, по адресу Бакунинская, 60 расположены ветхое здание и пустырь. Два участка на Шереметьевской улице занято стоянками, а на пересечении Сосинского проезда и Сосинской улицы, где теоретически можно разместить дом, также расположен пустырь. Еще порядка 50 участков город может забрать у инвесторов в обмен на другие участки. Например, жилье по программе реновации могут построить на территории рынка "Горбушкин двор". Около 200 квартир на улице Гжатской могут выкупить у группы "Пионер" и компаний МТФПА и "Михалковская", которые застраивают территорию Московской тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что для строительства новых домов рассматривается 323 стартовые площадки, среди них 237 первоочередных с возможностью возведения 4,3 миллиона "квадратов", максимально приближенных к районам реновации. Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко ранее предположил, что первые переселенцы, даже те, кто выступает против переезда и которых будут выселять "насильно", попадут в "райские" условия: городские власти приложат все усилия, чтобы на реновацию выстроилась очередь. Тем же, кого будут переселять позже, повезет меньше: по мнению эксперта, кварталы пятиэтажек образуют "более гуманную среду", нежели новые многоэтажные кварталы, уступающие пятиэтажным в том числе и по части озеленения.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.09.2017   23:34
0
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00