NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Московских очередников, получивших квартиры в области, лишат столичных льгот
13 мая 2008 г. | Время публикации 13:51 | Последние изменения 14:59
Рубрики: Недвижимость  
 
Столичные очередники, которые получат жилье в Московской области и зарегистрируются на ее территории, лишатся московских льгот, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев.

По словам чиновника, московские очередники, которые получат жилье в Подмосковье и зарегистрируются на его территории, будут иметь только подмосковные льготы. "Мы проводили анализ, и на данный момент подмосковные и московские льготы находятся примерно на одном уровне", - сказал Федосеев.

Между тем, подавляющее большинство москвичей, получивших и покупающих жилье в Московской области, предпочитают сохранять столичную регистрацию (например, в квартире родителей), чувствуя себя при этом социально более защищенными.

На сегодняшний день, между Москвой и областью разница даже в уровне прожиточного минимума в Москве и области довольно существенна - около 20%. Средняя московская зарплата выше областной в полтора раза, поэтому жители столицы не спешат искать работу в области.

Напомним, столичные власти в начале весны приняли "беспрецедентное" решение ? закупать жилье в Московской области для реализации программы "Молодой семье ? доступное жилье". Очередники, добавили в мэрии, будут получать квартиры исключительно на территории Москвы, заверили чиновники. "Насильно гнать в область никого не будут", отметили в мэрии, однако там "создадут все условия, чтобы молодые семьи нашли для себя в этом предложении свои плюсы".

"Уже в этом году мы планируем купить землю в Московской области под строительство не менее одного миллиона квадратных метров жилья для москвичей", - заявил 13 мая Николай Федосеев. Этого хватит более чем на 10 тысяч квартир.

"В этом году по городским программам Москва будет скупать готовое жилье в Подмосковье по цене 90 000 руб. за квадратный метр", - добавил г-н Федосеев. Риэлторы оценивают стоимость квадратного метра жилья в Москве в 127 393 руб.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00