NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичных чиновников упрекнули в нежелании информировать москвичей о предстоящих выборах
11 августа 2017 г. | Время публикации 19:17 | Последние изменения 29 августа 2017 г. 15:17
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Депутат Мосгордумы Елена Шувалова заявила о намерении обратиться в прокуратуру в связи с устроенным городскими властями информационным затишьем о предстоящих муниципальных выборах в столице. По мнению оппозиционного политика Дмитрия Гудкова, чиновники заинтересованы в том, чтобы на выборы пришло мало людей, а потому намеренно не дают москвичам возможности узнать о кандидатах. Подобные действия можно трактовать как фальсификацию выборов.

"В Тверском районе официальная власть не информирует избирателей ни о кандидатах в мундепутаты, ни о предстоящих выборах вообще", - пишет Шувалова на своей странице в Facebook. Публикацию прокомментировали десятки москвичей из различных районов города, которые также обратили внимание на отсутствие на улицах и в подъездах какой-либо информации о предстоящих выборах, хотя до них остается меньше месяца (выборы состоятся 10 сентября).

По словам Гудкова, даже когда на избирательных участках появятся информационные плакаты о кандидатах, сделать по ним какие-либо выводы будет невозможно: избиркомы в Москве один за другим запрещают указывать на таких плакатах хоть сколько-нибудь важные сведения. "Не будет фотографий. Не будет сведений об образовании. Не будет места рождения. Не будет званий и наград. То есть не будет ничего, что отличало бы одного человека от другого. Нет, не был, не участвовал, не учился и в принципе не жил", - возмутился оппозиционер.

Он считает, что делается это исключительно ради того, чтобы уравнять всех кандидатов, будь то "птушник или доктор наук". "Одно дело, когда от нас идет на выборы Герой России Сергей Нефедов, а другое - когда просто Сергей Нефедов, вон, рядом в бюллетене еще какой-то Нефедов, поди отличи. Это уже фальсификация выборов, ведь людям не дают возможности узнать о кандидатах. А "потерять" своих очень легко", - добавил Гудков, отметив, что бюллетени на многих участках будут метровыми и с мелким убористым шрифтом.

Оппозиционер также рассказал, что некоторых независимых кандидатов снимают с выборов под надуманными предлогами. Так, например, один из кандидатов был вычеркнут из-за "неправильного" указания места работы: он написал, что "студент", а нужно было, по мнению суда, что "работает студентом". По схожей причине сняли и другого кандидата - домохозяйку, не указавшую, что она "работающая домохозяйкой".

Отметим, что весной оппозиционные политики обвиняли избиркомы в намеренном затягивании сроков введения новой схемы избирательных округов: такое промедление мешало независимым от власти кандидатам развернуть муниципальную кампанию. При этом, как сообщалось, кандидаты в муниципальные депутаты от партии "Единая Россия" получили эти схемы заблаговременно. В июле же члены движения в защиту прав избирателей "Голос" узнали, что более половины территориальных избирательных комиссий Москвы вместо собственных календарных планов грядущих муниципальных выборов опубликовали полученные из Мосгоризбиркома типовые тексты. Формально выборы в каждом районе Москвы являются самостоятельными кампаниями.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
20.09.2017   8:31
5
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00