NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

"Синим ведеркам" помешали провести в Москве акцию в знак несогласия с итогами расследования ДТП на Ленинском
11 сентября 2010 г. | Время публикации 16:15 | Последние изменения 16:27
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Столичная милиция сорвала планы активистов общества "Синие ведерки" (ОСВ) провести шествие по центру Москвы в знак несогласия с итогами расследования обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте с участием машины НК "ЛУКОЙЛ".

"Когда около 30 активистов ОСВ и наших сторонников собрались, как и планировалось, в 14:00 на Манежной площади, к нам подошли омоновцы и предупредили, что в случае начала шествия нас задержат, поскольку синие ведерки и синие шарики являются средством агитации", - сказал "Интерфаксу" в субботу координатор движения Петр Шкуматов.

По его словам, участники акции вынуждены были убрать ведерки в пакеты и пойти не по Охотному ряду к Васильевскому спуску, как намечалось ранее, а к Старому Арбату. "На Старом Арбате нас тоже встретили несколько нарядов УВД по Центральному округу. Они всячески пытаются воспрепятствовать нашему проходу. Сейчас мы объясняем им, что прогулка по Москве не является шествием, требующим какого бы то ни было уведомления либо разрешения властей", - сказал Шкуматов. Тем не менее, отметил он, запланированная активистами ОСВ акция практически сорвана.

Ранее Шкуматов сообщил агентству, что активисты планировали провести шествие, взяв свою обычную атрибутику в виде синих шариков, стаканчиков и ведерок, которые "будут обернуты траурной ленточкой".

"Кроме этого, мы объявим бессрочный сбор денежных средств в помощь ставшей недавно сиротой после скоропостижной смерти отца дочке Ольги Александриной Надежде Сидельниковой", - сказал координатор движения. Он отметил, что "Синие ведерки" априори не верят официальным выводам ГУВД об обстоятельствах трагической аварии".

"В условиях той дорожной ситуации - мокрого асфальта - автомобиль Citroen превысил скорость и попытался перестроиться с крайне левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль", - сообщил 7 сентября Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Очевидец, ехавший сзади, видел, как Citroen стало заносить, в результате чего машина выехала на полосу движения Mercedes Баркова. "Произошло лобовое столкновение", - подчеркнул Колокольцев. Таким образом, виновником аварии признана погибшая врач-акушер Ольга Александрина, а дело завершено.

Однако, по данным СМИ, следствие не приняло к сведению показания свидетелей , которые указывали на виновность Mercedes нефтяной компании. В частности, водитель Игорь Говердовский, бывший на месте аварии, рассказал, что разбитый Citroеn стоял на своей полосе в крайнем левом ряду, а Mercedes большей частью находился на "встречке". Но за полгода мужчину так и не вызвали к следователю.

Тем временем, 9 сентября стало известно, что адвокаты семьи Ольги Александриной, скончавшейся в результате ДТП на Ленинском проспекте с участием "Mercedes" компании "ЛУКОЙЛ", обжаловали в суде решение о прекращении уголовного дела , возбужденного по факту аварии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00