]]>
]]>
NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
июня
pda
Поиск
Архив

СК завел дело на сотрудника "Жилищника", выписавшего себе премий на 3 миллиона рублей
11 октября 2016 г. | Время публикации 15:41 | Последние изменения 16:36
Рубрики: Криминал, Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Следственные органы завели уголовное дело о превышении должностных полномочий на директора ГБУ "Жилищник Москворечье-Сабурово" Нияза Фаттахова. По версии правоохранителей, чиновник на протяжении года выписывал себе премии, равные трехкратному размеру своего оклада, сообщает Life. В префектуре ЮАО, впрочем, заступились за подчиненного и пока отказываются отправлять его в отставку.

"Сотрудники правоохранительных органов выявили месячную премию в 300 тысяч рублей, которую Фаттахов выписал себе в качестве поощрения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ. Уже в рамках расследования было выявлено еще восемь аналогичных эпизодов. В ближайшее время ущерб может составить 3 миллиона рублей", - рассказал источник телеканала, отметив, что реальная зарплата Фаттахова не превышает 100 тысяч рублей в месяц.

Ранее стало известно, что руководство "Жилищников" в Южном и Северном Бутово использовало, по сути, рабовладельческую схему и присваивало зарплату дворников через "мертвые души", увеличивая при этом объемы работы. Схема заключалась в том, что человек убирал участок намного большей площади, чем записано в наряде, а разницу подрядчик забирал в карман. Вскоре после этой истории мэр Сергей Собянин уволил глав управ московских районов Северное и Южное Бутово, а также объявил выговор префекту Юго-Западного административного округа столицы Олегу Волкову.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
29.06.2017   18:44
8
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00