NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
августа
pda
Поиск
Архив

Глава столичной ГИБДД опроверг свои слова об отключении дорожных камер
7 сентября 2016 г. | Время публикации 11:04 | Последние изменения 14:13
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Нарушения на дорогах фиксируют видеокамеры
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Пресс-служба ГУ МВД по Москве опровергает слова начальника столичного управления ГИБДД Виктора Коваленко об отключении дорожных камер, ссылаясь на самого Коваленко. Накануне он сообщал, что комплексы фотовидеофиксации нарушений "Стрелка-плюс" отключили до выяснения причин сбоев, повлекших рассылку ошибочных штрафов водителям.

Из слов Коваленко, которого цитировали СМИ, следовало, что отключены все 113 комплексов. В Центре организации дорожного движения уточнили, что комплексы работают, отключена лишь функция фиксации езды по обочине. В полиции же опровергли и это. "Все комплексы фотовидеофиксации в Москве работают бесперебойно, отключения камер не производилось. Камеры прошли сертификацию и фиксируют те нарушения, которые определены законодательной базой", – говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что ГИБДД лишь предписала выяснить причину сбоев при фиксации езды по обочине. "Процедура обжалования административных правонарушений прозрачна и четко прописана в законе. <...> Вместе с тем, мы не фиксируем рост обращений по опротестованию нарушений, несмотря на прирост выписанных штрафов", – отметил Коваленко. На вчерашнем заседании Общественного совета при МВД начальник УГИБДД дал понять, что для качественной обработки штрафных постановлений не хватает личного состава, пишет "Коммерсант".

Сейчас этим занимаются 32 сотрудника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений, после последней кадровой чистки их число сократилось вдвое. По словам Коваленко, 40% жалоб водителей связаны с тем, что Госавтоинспекция вовремя не получила информацию об уплате штрафа из информационной системы федерального казначейства ГИС ГМП. Еще 38,9% постановлений было отменено в связи с тем, что ГИБДД направляла штрафы прежнему владельцу автомобиля, хотя у того сменился собственник.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.08.2017   13:06
4
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00