NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Чиновников ВАО заподозрили в выписывании себе премий за реновацию и проведении "фейковых" соцопросов на 30 млн
7 августа 2017 г. | Время публикации 15:48 | Последние изменения 17:58
Рубрики: Общество  
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Сотрудников префектуры и глав управ районов Восточного округа Москвы заподозрили в выписывании себе крупных премий "за реновацию". Скрин бумаги, в которой содержатся "предложения по премированию" чиновников, опубликовал в своем блоге со ссылкой на анонимный источник муниципальный депутат района Северное Измайлово Дмитрий Барановский.

Из списка следует, что сотрудников 14 управ Восточного округа предлагается премировать на общую сумму почти 15 миллионов рублей, а сотрудников префектуры - на 4,5 миллиона рублей. Многие комментаторы усомнились в подлинности документа: на нем нет ни печатей, ни подписей, а оформлен он небрежно. Тем не менее пост Барановского попал в топ-30 самых обсуждаемых тем в блогосфере. Сам депутат подчеркнул, что информация нуждается в подтверждении, и попросил помочь с расследованием данных.

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко" со своей стороны изучил организацию госзакупок в Восточном округе и выяснил, что с 2014 года по заказу префектуры были проведены три сомнительных конкурса на общую сумму 30 миллионов рублей. Об этом пишет на своей странице в Facebook лидер московского "Яблока" Сергей Митрохин.

В первой заявке говорилось о разработке мероприятий, "обеспечивающих улучшение социального климата, снижение напряженности, локализацию и устранение факторов, влияющих на усиление социальной напряженности и развитие конфликтных ситуаций". Вторая предполагала использовать "население" и экспертов "для эффективного решения актуальных вопросов, связанных с активным развитием и строительством транспортно-логистической инфраструктуры". Третий конкурс был связан с оценкой выборов в Мосгордуму.

"Сами формулировки заявок - с чрезмерным изобилием залитой в них словесной воды - свидетельствуют о том, что они "фейковые", т.е. заведомо сформулированы под "распил". Для снятия "социальной напряженности" нужны не опросы, а добросовестная работа чиновников и реальная компетенция органов самоуправления", - отметил Митрохин. Во всех госзакупках участвовали две компании, расположенные по разным юридическим адресам, но использующие один номер телефона. Одну возглавляет Светлана Полковникова, другую - Евгений Полковников, публикующийся на сайте владимирского отделения "Единой России". ЦАП направил заявление в ФАС о нарушении антимонопольного законодательства.

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.08.2017   2:12
0
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00