NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

Лужков покинет столицу, чтобы отметить день рождения супруги. Елене Батуриной исполняется 47 лет
5 марта 2010 г. | Время публикации 14:04 | Последние изменения 16:15
Рубрики: Общество  
 
Москва на несколько дней останется без Юрия Лужкова. Мэр покинет столицу, чтобы отметить день рождения своей супруги. 8 марта Елене Батуриной исполняется 47 лет.

"Юрий Михайлович и Елена Николаевна каждый год уезжают из Москвы на ее день рождения, - рассказал Life News источник в столичной мэрии. - Обычно мэр берет на эти дни отпуск".

Источник добавил, что обычно супруги проводят первые дни весны за рубежом. По традиции, они отдыхают на одном из европейских горнолыжных курортов. Скорее всего, и на этот раз пара отправится кататься на лыжах.

Юрий Лужков и Елена Батурина поженились почти двадцать лет назад. Это второй брак градоначальника.

Начиная с конца 2000-х жизнь семьи постоянно омрачают судебные тяжбы, в которых, впрочем, супруги неизменно побеждают. За последний год они судились с Борисом Надеждиным, Борисом Немцовым, Леонидом Гозманом и другими деятелями. Во всех случаях речь идет об оспаривании утверждения о том, что Юрий Лужков помогает супруге делать бизнес.

Елену Батурину называют самой богатой женщиной России. Состояние ее, по оценкам Forbes, составляет 900 миллионов долларов США. До кризиса ее состояние оценивалось в 4,2 миллиарда долларов.

Холдинг "Интеко", которым владеет супруга Юрия Лужкова, начинал с производства пластмассовой мебели, а на сегодняшний день контролирует 1/5 часть всего строительного рынка столицы. Компания ведет строительство в ряде регионов России и в европейских городах.

У Лужкова и Батуриной две взрослые дочери - Елена (1992) и Ольга (1994). В их семье все увлекаются спортом, неоднократно признавалась Батурина в своих интервью. Любимые ее занятия - теннис и конный спорт в России, гольф в Испании и горные лыжи в Австрии. Говоря о теннисе, она неоднократно шутила: "Юрий Лужков хорошо играет у сетки, а я - на задней линии". При этом супруга мэра не скрывает, что не разделяет увлечение мужа пчеловодством.

Другим ее пристрастием является чтение. При выборе книг президент крупнейшего российского строительного концерна прислушивается к советам дочерей. "Мне важно понимать, что интересует моих детей, чтобы мы могли нормально общаться. Поэтому меня интересует буквально все", - говорит она журналистам.

Излюбленным местом отдыха Батуриной является Тироль, сообщила она в свое время изданию "Tirolerin" (полный текст статьи на сайте ИноСМИ). "Тироль - это уникальное место, где можно заниматься нашими любимыми видами спорта - гольфом и горными лыжами. Кроме того, важна смена обстановки - попадая из атмосферы крупного мегаполиса - Москвы, в окружение бескрайних альпийских просторов, можно отрешиться от всех забот и отлично отдохнуть", - поделилась Батурина с изданием.

Биография

Елена Батурина - москвичка, родилась 8 марта 1963 года в семье рабочих завода "Фрезер". Мама работала за станком, папа был мастером. Окончив школу в 1980 году, она по стопам родителей также отправилась на завод "Фрезер" и отработала там полтора года. Затем Батурина училась на вечернем отделении Института Управления, который окончила в 1986 году.

В 1986 году Батурину откомандировали из этого института в рабочую группу комиссии Мосгорисполкома по индивидуальной трудовой и кооперативной деятельности, где она занималась проблемами изучения общепита до середины 1988 года.

В 1991 году Батурина вышла замуж за Лужкова и стала заниматься бизнесом: 5 июня 1991 года решением исполкома Краснопресненского районного Совета народных депутатов ТОО "Интеко" было зарегистрировано.

В 2006 году заняла пост заместителя руководителя межведомственной группы по национальному проекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Информация с сайта Wikipedia.org
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00