NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Подмосковье намерено принимать из столицы только переработанный мусор от реновации
4 августа 2017 г. | Время публикации 17:20
Рубрики: Областная инфраструктура  
Сюжет: Мусорная проблема Москвы и области
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Столичные и подмосковные чиновники в настоящее время ведут переговоры по вывозу из города строительного мусора, который неизбежно появится в ходе реновации жилфонда. По словам главы областного Министерства экологии и природопользования Александра Когана, в Подмосковье должны пойти только отходы, переработанные полностью. В московской мэрии ранее обещали решать проблемы с отходами от "сносной программы" собственными силами.

"Здесь не будет принятия Москвой решения без участия области. В современных условиях это сделать невозможно. Мы ведем сейчас совместные переговоры, что в Московскую область должны пойти отходы, переработанные полностью. Таким образом с помощью отходов можно рекультивировать любой брошенный или действующий карьер из инертных отходов, которые не наносят вреда окружающей среде: грунт, кирпич и другие материалы", - заявил Коган в беседе с "Газетой.Ru".

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин накануне заявил, что до переработки отходы от реновации будут складироваться в близлежащих к местам проведения работ промзонах. "Сейчас мы рассматриваем целый ряд площадок на территории существующих промзон для организации здесь сортировки строительного мусора. Это будет удобно с точки зрения логистики отсортировать мусор недалеко от районов сноса", - рассказал Хуснуллин, подчеркнув, что перерабатываться будет до 80 процентов строительного мусора (цитата по "Интерфаксу").

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов ранее утверждал, что Московская область не сможет принять строительный мусор от программы реновации. "Все Подмосковье у нас уже в легальных и нелегальных мусорных полигонах, именно поэтому, кстати, и было принято решение о строительстве современных заводов по термической обработке твердых бытовых отходов. Куда повезут строительные отходы по программе реновации, я сейчас ответить не могу. На это вообще должны отвечать авторы этой программы", - говорил Иванов.

Отметим, что проблема с переизбытком мусора в Подмосковье становится все более заметной с каждым днем. В последнее время в регионе была приостановлена деятельность сразу нескольких крупных полигонов для хранения отходов, из-за чего мусоропоток на работающие свалки вырос в разы. На подступах к полигонам образуются многокилометровые пробки из грузовиков с отходами, большая часть которых предпочитает не дожидаться очереди, а сбросить мусор в лесу или овраге.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.08.2017   2:02
1
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00