NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Жители Подмосковья требуют ужесточить контроль за мусорными полигонами
3 июля 2017 г. | Время публикации 09:32
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
Сюжет: Мусорная проблема Москвы и области
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
Жители Люберец и Балашихи, проживающие поблизости от полигона "Торбеево", вышли на митинг в субботу, 1 июля, требуя закрытия свалки в Люберецком городском округе Люди опасаются, что после экстренного закрытия полигона "Кучино" мусоровозы из Москвы будут направлять на местную свалку, и экологическая ситуация резко ухудшится. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Общественники обратились к властям области с требованием держать под строгим контролем ситуацию на полигоне "Кучино", опасаясь, что полигон забросят, когда стихнет шумиха вокруг закрытия. Они требуют провести рекультивацию свалки и внедрить на территории Московской области систему раздельного сбора мусора, а также ужесточить контроль за управляющими компаниями мусорных полигонов.

Однако глава Люберецкого городского округа Владимир Ружицкий такой сценарий развития событий категорически отрицают, заявляя, что дополнительных мощностей для принятия ТБО сверх установленной нормы у них нет. Об этом же заявил и директор управляющей компании Торбеевского полигона. Кроме того, в конце прошлой недели состоялось первое заседание мониторинговой группы, которая будет осуществлять контроль над экологической ситуацией на полигоне "Кучино". Помимо сотрудников минэкологии Московской области туда входят депутаты Мособлдумы и местного совета, представители Общественной палаты, местные активисты и жители. Рекультивацию полигона обещают начать в 2018 году.

В министерстве экологии Подмосковья сообщили, что для засыпки полигона необходимо до 400 тысяч тонн грунта. На въездные ворота установлено пять видеокамер, поэтому за происходящим на свалке теперь можно наблюдать в режиме реального времени. Вскоре внутри территории появятся еще три видеокамеры, и ситуацию на полигоне можно будет отслеживать, зайдя на сайт министерства.

Кроме того, власти Московской области планируют назначать внушительные штрафы и отправлять на штрафстоянки автомобили, из которых выгружался мусор. Как заявил зампредседателя правительства Московской области Александр Чупраков, штрафы за навалы мусора для физлиц могут быть увеличены в три раза- с 5 до 15 тысяч рублей. Обязанность эвакуировать такие машины будет возложена на инспекторов ГИБДД. Возврат транспортного средства будет возможен только после того, как будет уплачен соответствующий штраф. Ранее сообщалось, что из-за закрытия свалки в столице могут вырасти тарифы на вывоз мусора: перераспределение его на другие полигоны увеличило расходы компаний.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.08.2017   2:12
0
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00