NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Жители Подмосковья жалуются на поборы за подключение света
3 января 2011 г. | Время публикации 16:52 | Последние изменения 16:57
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Электрики требуют у жителей обесточенных районов Подмосковья плату за оперативное подключение света, рассказал радиостанции "Русская служба новостей" житель поселка Быково. Бесплатно восстановить электричество ремонтники обещали только после 3 января.

"Свет у нас выключили в ночь с субботы на воскресенье. Потом 30 числа к нам пришли электрики и сказали: хотите свет - давайте нам 20 тысяч рублей. 10 домов скинулись, и нам 31 дали свет", - рассказал собеседник радиостанции. По его словам, местная администрация не принимает никаких мер и лишь советует жителям не платить электрикам.

Мужчина отметил, что в диспетчерской сбрасывают звонки жителей. "Водовозов нет. Люди сидят без света. У них электрические насосы, и они без воды. В магазинах всю воду скупили, свечек нигде нет. Никто с населением не общается", - сказал он. По данным жителя Быково, с 1 января электрики ведут работы в поселке под охраной милиции, которая оберегает их от недовольства местных жителей.

Информация о поборах за включение света появилась еще 1 января. Этот вопрос поднял премьер Владимир Путин на совещании с губернатором Московской области Борисом Громовым и подмосковными чиновниками. Он попросил правоохранительные органы "самым тщательным образом" проверить сигналы о взимании платы.

Напомним, в воскресенье в 18-ти муниципальных образованиях и четырех городских округах области был введен режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до особого распоряжения губернатора. Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра печати Московской области Леонид Продамчук, число населенных пунктов без электричества "остается примерно на прежнем уровне - одни подключаем, другие тем временем отключаются".

По его словам, больших населенных пунктов среди них нет - "самые крупные 1-2 тысячи человек". Ранее в понедельник в правительстве Московской области сообщили, что электроснабжения лишены 264 населенных пункта региона.

Энергетики компании МОЭСК отчитались, что с утра понедельника они восстановили работу пяти воздушных линий электропередачи и четырех подстанций. Наиболее проблемными районами Подмосковья остаются Истринский, Шатурский, Раменский, Шаховской и ряд других, сообщил "Интерфаксу" директор департамента по связям с общественностью ОАО "МОЭСК" Виталий Струговец.

По его словам, темпы работы существенно снижают погодные условия. В восстановительных работах задействовано 375 аварийных бригад общей численностью более 1600 человек.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00