NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Пятиэтажки "несносимых" серий могут разобрать раньше срока
2 ноября 2015 г. | Время публикации 11:05 | Последние изменения 13:12
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура  
Сюжет: Снос и реконструкция московских пятиэтажек
Ошибка? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
В Москве готовят поправки в законодательство, которые позволят начать снос пятиэтажек "несносимых" серий 1960-1975 годов постройки. Об этом M24.ru рассказал председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей Зверев. Проект законодательных изменений передадут в Госдуму, дабы в дальнейшем внести изменения в Градостроительный кодекс РФ.

Дома "несносимых" серий 1960-х – середины 1970-х годов не являются аварийными и не попадают под существующую программу сноса и расселения, однако некомфортны для жизни. Согласно Градостроительному кодексу РФ для комплексного развития территорий необходим градостроительный регламент, однако инициируемые поправки должны будут позволить разбирать "несносимые" серии, не дожидаясь принятия этого документа.

Как пояснили в пресс-службе департамента градостроительной политики, после демонтажа "сносимых" серий будет осуществлен переход к обновлению жилищного фонда, состоящего из пятиэтажек "несносимой" серии. Реновация подразумевает не только снос домов, но и их реконструкцию и капитальный ремонт. Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко рассказал, что планы по демонтажу "несносимых" серий пятиэтажек были заложены в Генеральный план 2010 года и должны были сноситься в самую последнюю очередь. По словам других экспертов, постройка новых кварталов на месте пятиэтажек 1960-1975 годов уплотнит застройку и позволит увеличить количество квадратных метров жилья. К тому же реконструкция таких домов обходится намного дороже, чем строительство новых.

Ранее сообщалось, что остаточный снос и расселение будут произведены не позднее 2016 года, после чего мэрия планирует уйти с рынка реконструкции жилья, переложив ее финансирование на частных застройщиков и самих жителей, которые смогут провести капитальный ремонт своего дома с расширением площади квартир и надстройкой дополнительных этажей.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.08.2017   2:08
1
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00